Полезные лайфхаки облегчат быт и подарят наслаждение от ведения хозяйства. О свойствах некоторых “помощников” вы и не догадывались, а мы готовы сегодня открыть все тайны.
Полезные хитрости для бытовых ситуаций:
1. Если вы сильно порезались, но нечем остановить кровь — посыпьте ранку сахаром.
2. Остался запах краски после ремонта? Расставьте по квартире миски, наполненные солью.
3. Чтобы стекла в машине не потели, разложите марлю со смоченной солью.
4. Овощной бульон отлично подходит для полива вазонов и других домашних растений.
5. Если вы хотите убрать ржавчину на газовой плите, налейте на нее разогретое подсолнечное масло.
6. Чтобы клеенка на столе не трескалась, смажьте ее молочно-уксусной смесью (1:1).
7. Отличный способ убрать неприятный запах — сжечь корку цитруса.
8. Чтобы убрать ржавчину с сантехники, смешайте перекись со спиртом или соль с уксусом. Если замечена плесень — смешайте стиральный порошок с содой и водой. Для удобного нанесения используйте щетку.
18 полезных лайфхаков для кухни:
1. Как сохранить желток, если использовали только белок? Проколите яйцо иголкой — вылейте белок и поставьте остатки назад в холодильник.
2. Чтобы суп с лапшой не был мутным, обдайте лапшу перед приготовлением горячей водой и промойте. Потом можете ее бросать в первое блюдо. Аналогично можно поступить и с рисом, только держать его в воде надо дольше — 3-5 минут.
3. Если хотите, чтобы картофель, вареный в мундире, остался целым, перед приготовлением сделайте небольшие проколы.
4. Любите пикантную жареную картошку? Добавьте к ней горчицу (1 ч.л.).
5. Чтобы птица обрела аппетитную корочку, обдайте ее соленой водой за несколько минут до готовности.
6. Опустите мороженую рыбу в теплую воду, поместив ее в пакет, — так она быстрее оттает.
7. Чтобы получить пикантную фасоль, первый бульон слейте, а к новому добавьте растительное масло.
8. Уложите рыбу, обваленную в муке, сразу на сковороду. В горячем масле она не развалится, даже если немного полежит там.
9. Хотите, чтобы яблоки не темнели? Положите их в холодной воду, добавив немного соли.
10. Если вы не хотите, чтобы дрожжевое тесто больше не росло, смочите пергамент и накройте им тесто.
11. Сметана не будет сворачиваться в подливе, если вы предварительно разбавите ее с молоком.
12. Желтки перед растиранием греем (комнатная температура), а белки без взбиванием охлаждаем.
13. Чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в кашу немного лимонной кислоты.
14. Изюм равномерно распределится в тесте, если вы предварительно вымоете его в горячей воде и обваляете в муке.
15. Хотите манку без комочков? Промойте ее несколько раз перед приготовлением!
16. Быстрее почистить рыбу удастся под струей холодной воды.
17. Даже самое жесткое мясо можно сделать нежным — вымочите его в рассоле, кефире, квасе или уксусе.
18. Смазывайте сырое мясо маслом, тогда получится аппетитная корочка.