Полезные лайфхаки для бытовых ситуаций

Полезные лайфхаки облегчат быт и подарят наслаждение от ведения хозяйства. О свойствах некоторых “помощников” вы и не догадывались, а мы готовы сегодня открыть все тайны.

Полезные хитрости для бытовых ситуаций:

1. Если вы сильно порезались, но нечем остановить кровь — посыпьте ранку сахаром.

2. Остался запах краски после ремонта? Расставьте по квартире миски, наполненные солью.

3. Чтобы стекла в машине не потели, разложите марлю со смоченной солью.

4. Овощной бульон отлично подходит для полива вазонов и других домашних растений.

5. Если вы хотите убрать ржавчину на газовой плите, налейте на нее разогретое подсолнечное масло.

6. Чтобы клеенка на столе не трескалась, смажьте ее молочно-уксусной смесью (1:1).

7. Отличный способ убрать неприятный запах — сжечь корку цитруса.

8. Чтобы убрать ржавчину с сантехники, смешайте перекись со спиртом или соль с уксусом. Если замечена плесень — смешайте стиральный порошок с содой и водой. Для удобного нанесения используйте щетку.

18 полезных лайфхаков для кухни:

1. Как сохранить желток, если использовали только белок? Проколите яйцо иголкой — вылейте белок и поставьте остатки назад в холодильник.

2. Чтобы суп с лапшой не был мутным, обдайте лапшу перед приготовлением горячей водой и промойте. Потом можете ее бросать в первое блюдо. Аналогично можно поступить и с рисом, только держать его в воде надо дольше — 3-5 минут.

3. Если хотите, чтобы картофель, вареный в мундире, остался целым, перед приготовлением сделайте небольшие проколы.

4. Любите пикантную жареную картошку? Добавьте к ней горчицу (1 ч.л.).

5. Чтобы птица обрела аппетитную корочку, обдайте ее соленой водой за несколько минут до готовности.

6. Опустите мороженую рыбу в теплую воду, поместив ее в пакет, — так она быстрее оттает.

7. Чтобы получить пикантную фасоль, первый бульон слейте, а к новому добавьте растительное масло.

8. Уложите рыбу, обваленную в муке, сразу на сковороду. В горячем масле она не развалится, даже если немного полежит там.

9. Хотите, чтобы яблоки не темнели? Положите их в холодной воду, добавив немного соли.

10. Если вы не хотите, чтобы дрожжевое тесто больше не росло, смочите пергамент и накройте им тесто.

11. Сметана не будет сворачиваться в подливе, если вы предварительно разбавите ее с молоком.

12. Желтки перед растиранием греем (комнатная температура), а белки без взбиванием охлаждаем.

13. Чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в кашу немного лимонной кислоты.

14. Изюм равномерно распределится в тесте, если вы предварительно вымоете его в горячей воде и обваляете в муке.

15. Хотите манку без комочков? Промойте ее несколько раз перед приготовлением!

16. Быстрее почистить рыбу удастся под струей холодной воды.

17. Даже самое жесткое мясо можно сделать нежным — вымочите его в рассоле, кефире, квасе или уксусе.

18. Смазывайте сырое мясо маслом, тогда получится аппетитная корочка.

Оцените статью
Полезные лайфхаки для бытовых ситуаций
Учеба после каникул. Как настроить на нее ребенка