Как сохранить укроп свежим

Знакомая посоветовала рецепт заготовки укропа, с помощью которого зелень можно хранить несколько месяцев абсолютно свежей, без замораживания и потери после этого товарного вида укропа.

Оказывается, нужно всего-навсего замочить укроп, чтобы он впитал в себя дополнительную влагу, после чего просто дать ему стечь. Лучше всего подвесить пучки на сквозняк, чтобы капельки воды полностью исчезли.

После этого обрежьте ножки и упакуйте в банки. Удобнее всего – поллитровые. Закрывайте капроновой крышкой и в течение трех месяцев у вас всегда будет к столу свежий укроп.

Не все знают, насколько полезно это растение, ограничивая употребление его к картошке, нескольким салатам и при заготовке огурцов.

Регулярное употребление укропа избавит вас о множества проблем в организме – метеоризма, гастрита, гипертонии. Укроп хорошо стимулирует сердечную деятельность, успокаивает головную боль, помогает при бессоннице. Хорошо известно его благотворное влияние на мочеполовую систему. Полезен укроп и кормящим грудью женщинам, как усилитель секреции. А после бессонной ночи краснота глаз хорошо снимается охлажденным отваром укропа.

Оцените статью